Pemberian Bantuan Makanan Tambahan untuk Warga Desa Timu Penyandang Distabilitas dari Anggaran Dana

02 Januari 2020  Nurhayati  Berita Desa

Bantuan dana desa asal pemerintah pusat bisa digunakan untuk pembangunan akses dan pemberdayaan kaum disabilitas. Hal ini merupakan implementasi Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi No. 22/2016 tentang Penetapan Prioritas Penggunaan Dana Desa.

Merujuk dari Permendagri tersebut maka Kepala Desa Timu, Fikrin, S.Adm atas nama Pemerintah Desa Timu memberikan bantuan berupa Makanan Tambahan atau Kebutuhan pokok sehari-hari kepada Lima (5) warga penyandang Distabilitas. hal ini juga merupakan upaya tindak lanjut dari Program Dinas kesehatan sebelumnya dalam penanggulangan dini dan pencegahan penyakit Distabilitas.