PEMBAGIAN BIBIT TERNAK KAMBING DESA TIMU TA. 2019

30 Desember 2019  Nurhayati  Berita Desa

Timu, 30/12-2019 Kepala Desa (kades) Timu kecamatan Bolo kabupaten Bima serahkan bantuan berupa Bibit Ternak Kambing dari Penggunaan Dana Desa TA. 2019 dalam upaya mengentaskan kemiskinan di wilayahnya.

Kades Timu, FIKRIN, S. Adm mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu programnya, yakni penyaluran Dana Desa melalui pemberdayaan masyarakat.

Dari hasil pembagian tahun ini, akan dilakukan pengembangan lagi. Caranya, yang mendapat bantuan tahun ini akan mengembaliakn Bibit kepemerintah desa untuk diberikan kepada masyarakat lain . dengan catatan : jika penerima Bantuan sudah mendapatkan hasil tumbuh kembang kambing dari bibit tersebut

“Melalui program pemberdayaan masyarakat ini, kami harapkan bisa mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan perekonomian para warga. Jika ditekuni usaha ini, setidaknya bisa menambah pemasukan bagi penerima,” ucapnya.

ASTUTI (45) salah satu warga desa setempat yang mendapat bantuan tersebut merasa senang dan bahagia.

“Alhamdulillah, sangat senang dapat bantuan dari pak kades. Semoga diberi kelancaran dalam memimpin desa,” ujarnya.

” Bantuan berupa Bibit ternak dengan total 10 ekor kambing, dibagikan kepada 10 orang penerima diberikan kepada penerima yang masuk dalam BDT.